Чужая жена

Я как безмолвная тень, всегда буду рядом.
Не коснуться рукой, не прицелиться взглядом…
Я как легкий Норд-Ост, окрыленный мечтою
Пролетая над морем, полечу за тобою.
Я, как нежный твой ангел, лишь глаза закрываешь,
То безмолвную тень пред собой представляешь…
Так иди же за мной – протяну к тебе руки…
Путеводной звездой засияю в разлуке
Охранят пусть тебя мои нежные чувства,
А в душе будет радость. И светло и не пусто
Улыбнись – это будет для меня всей наградой,
И она пусть затмит горечь, что мы не рядом.


Это слово в мозгу больно бьет по вискам
И срывает замки с моей нежной души
И вздохнуть не дает поселившийся там
Гул небесной борьбы, лязг и пламя тоски
Почему же тогда онемела рука
И простить не дает, и печаль утолить.
В мысли все кувырком, только злая тоска
Говорит: Берегись – ты не вправе любить….


И вот сижу – чужая жена.
И не реву – нет права для слез.
И не пойму, зачем же тогда
Мне в душу, бог достойность занес.
Мне честь зачем, без права любить.
Мой долг мне права на жизнь не дает
Графиня грез Салисбюри
В душе великой и властной живет.


Руки сжав в кулаки, сердце напополам.
Губы в кровь, душу в ад,  но не шага в перед
И когда ж наконец, поселившийся там
Демон грешной души мой покой обретет?
Не могу я предать, и забыть не могу
Только взгляд на часы мне покажет как жизнь
Утекает рекой, время , что я с тобой
Не могу провести, Не могу вместе ввысь…
.

И вот сижу – чужая жена.
И не реву – нет права для слез.
И не пойму, зачем же тогда
Мне в душу, бог достойность занес.
Мне честь зачем, без права любить.
Мой долг мне права на жизнь не дает
Графиня грез Салисбюри
В душе великой и властной живет.


Рецензии