Святая красота часть 2

Под стрелкой остывшего света
Заблещёт прожилкой листок,
А выше - бегущая Лета
Потребует ярости строк.

Впускаю амперы и вольты
В отдушину разума весь.
И, глядя на Верхнюю Вольту –
Нездешний – я стану не здесь:

Окрылком, разладом вороним
Лечу в Посполитую Речь
В германском почтовом вагоне,
Перо зажимая, как меч.

«Ты здравствуй. Я в целости тоже.
Твой полог откинут не зря.
А копи мирские похожи:
Всё степи, леса да моря.

Пребуду лицу их величеств
И сразу внове отпишу.
Но токи словарных количеств
Доверю не карандашу.

Ты знаешь, а небо над нами
Едино во все времена.
И только меняется знамя,
Где краска уже не видна».


Рецензии