Дурочка жизнь. Черт побери!

Геннадий Алексеев
сборник "Пригородный пейзаж", изд. "Советский писатель", 1986.

ДУРОЧКА ЖИЗНЬ.

О, дурочка жизнь!
Как она старается мне понравиться!
Она катает меня
на реактивных самолетах,               
она водит меня
на концерты органной музыки,
она поит меня цейлонским чаем
и на каждом шагу
подсовывает мне красивых женщин -
пусть, мол, полюбуется!
О, дурочка жизнь!
Она думает,
что я совсем не люблю её
и живу
из вежливости.

Ответ Г. Алексееву
 
ЧЕРТ ПОБЕРИ!
(или откровения идиота)
               
Ах, дурочка жизнь!               
Как она старается мне напакостить!
Я так люблю кататься
на реактивных самолётах,
а она не хочет катать меня
на реактивных самолётах,
я страшно люблю органную
музыку,
а она не водит меня на концерты
органной музыки,
я так хочу выпить чашечку
цейлонского чая,
а она подсовывает мне грузинский,
хоть и высшего качества -
но, всё равно, гадость,
а о том, чтобы встретить
красивую женщину
(а хочется ещё и умную),
я даже и не мечтаю.
Ох, дурочка жизнь!
Как мне надоели твои фокусы.
Быть может, ты думаешь,
что я живу из вежливости?

Я же люблю тебя,
дурочка жизнь!
Без реактивных самолётов,
без цейлонского чая
и органной музыки,
и даже без красивых женщин,
которых ты почему-то
на каждом шагу
подсовываешь Алексееву.

Эх, дурочка жизнь!
Я так люблю тебя именно за то,
что ты такая дурочка,
за то, что ты так
непредсказуема.
               
9.11.87.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.