Сова и солнце

В  гостях  у  старого  Сыча
В полночный час Сова заныла:
- За что так хвалят  Солнце
                все у нас?
 Подумаешь, светило!
А  пользы в нем ни капли нет.
Зачем дневной нам свет?
Светило б ночью!
- Да, да! У Солнца стиль
                порочный,-
 Сыч важно подтвердил, -
 Будь  Солнцем я,  не так бы
                я  светил.
 Вы результаты ощутили б скоро
Я  б сжёг в лесу все травы и все норы,
Чтоб на  любом клочке земли
Ни  Мышь, ни  Крот укрыться не могли.
И мы б охотою себя  не утруждали,
А просто их когтями брали,
Да в рот бы клали...
Сова   вздохнула: — 
Грусть, досада —
В природе всё не так, как надо!

                * * *
Имейте,  болтуны,  в виду:
Не про Сову я речь веду,
А  про персон с шальными языками,
Что видят жизнь совиными глазами.


Рецензии
Ну что я тут могу сказать?-
Таким персонам лучше волю не давать.

Анатолий Гришин   29.03.2010 16:58     Заявить о нарушении