Меня бросила ты, как обузу

Меня бросила ты, как обузу
И ушла под звуки гитары.
И осталась мне лишь твоя муза,
Что терзает меня - это кара.

Это кара за первые строчки,
Что тебе я тогда написал,
Это кара за долгие ночки,
Когда сна из-за рифмы не знал.

Я не знал, что вот также придётся
Снова душу свою теребить.
Муза, муза, зачем те неймётся?
Ты самую себя истреби.

Ведь и так уж ты стала хромою
И давно уж надела очки.
Но дурной голове нет покоя...
Улети от меня, улети!

август 1988


Рецензии