***

Нет, прошлого не уничтожишь
(И нового напрасна спесь!) –
Оно – дыханием по коже,
Ежеминутно с нами, здесь.

Оно вспахало наше поле,
Оно построило наш дом,
Оно пропело нашу долю
На берегу своём крутом.

Его живительная сила
Стучит в аорту, полнит кровь.
Как Нил – долину щедрым илом,
Оно всечасно кормит новь.

И нам бы только – всё услышать,
Всё по-сыновьему принять,
И всё продолжить – глубже, выше,
И ничего – не растерять…


Рецензии