Не спешу уже к тебе...

                К Инне С
               * * * * *
Не спешу уже к тебе,ни к чему,
Лишь смотрю на набежавшую волну,
Она солнце отразила в глубине,
Где печаль моя покоится на дне.

Так легко,как будто сбросил цепь оков.
Не пишу тебе ни писем,ни стихов,
Светлой грустью обласкала тишина,
Успокоила бегущая волна.

Но остался нашей дружбы нежный свет,
Да на сердце от любви печальный след.
Будет грусть напоминать мне иногда,
Мои юные счастливые годА.

Нет ни горечи,ни боли - всё прошло,
Белым парусом мелькнуло,унесло
Мои прежние мечты на острова,
Где хранятся наши чувства и слова.

Погрустил и снова жизнь меня зовёт.
И другой мечты наметился полёт:
Ждёт другая возле парка у мостА,
Моя новая красивая мечта.

Май,70
Петропавловск


Рецензии