Покров

Это имя - моё.
Я пожертвовать им не готова.
Это имя - моё.
Ты его повторяй по слогам.
Только имя моё…
Но тяжёлое, веское слово
Снова падает камнем
К моим обнажённым ногам.

Только ей ты отдашь,
Что во времени не уместилось.
Только ей, без остатка,
Что было, что будет, что есть.
И откуда берётся
Такая могучая сила?
Может имя моё
Принесло ей тревожную весть?

Если падает снег,
Подтверждая значенье Покрова,
Если падает дождь,
Застилая бегущий трамвай.
Это имя моё…
Эти слёзы, что катятся снова.
Только имя моё…
И другое ты не выбирай.


Рецензии
Люба, прекрасный стих! Мне почему-то ассоциируется с Цветаевским "Блоку". "Имя твое - льдинка на языке..."
И по настроению тоже... сердце щемИт!

С любовью и благодарностью, Люда. )))

Людмила Ларичева   25.10.2009 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.