Слепой и поэт

(Старый рассказ)

Поэт шел по широкому бульвару.
Седой старик стоял у тротуара.
Дрожащим голосом просил старик на хлеб,
Держа картонку с надписью «Я слеп».
А возле слабых стариковских ног
Лежал потрепанный бесцветный котелок.
Но, бросив взгляд, увидел там поэт
Лишь тусклый блеск трех грошовых монет. 
Тогда поэт кусок угля поднял,
И на картонке что-то приписал.
Потом ушёл. Слепой старик остался…

Над городом уж вечер опускался,
Когда поэт с попойки шел домой.
У тротуара все стоял слепой.
По швам трещала шляпа от монет 
С улыбкой на нее взглянул поэт.
И по своей писательской привычке
Глазами пробежался по табличке. 
«Я слеп» - все та же надпись, а чуть ниже:
«Сейчас весна, но я её не вижу!»


Рецензии
впечатляет..очень трогательно

Бобби Ноктюрнал   23.06.2011 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.