Сука

Помню теплое брюхо мамы,
Пахла мамина шерсть молоком,
Я боролась с другими упрямо,
Лезла слепо за мягким соском.

Время шло, нас отняли безжалостно,
Взял меня ты глупым щенком,
Я виляла хвостиком радостно
И лизала лицо языком.

Мне казался ты добрым хозяином -
Шерстку гладил, кормил с руки,
Я скулила в углу отчаянно,
Ожидая твои шаги.

На пороге уже стояла я,
Когда только во двор входил...
А когда все снега растаяли,
Ты на цепь меня посадил.

Я покорно далась (приучена!),
Чтоб кольцо-ошейник надел.
Дура, верила - счастью сучьему
Это самый высший предел.

Я любила тебя по-прежнему,
Хоть порой и давал пинка,
А зимой, как сука прилежная,
Родила одного щенка.

По-собачьи я слепо верила,
Что щенка моего любил,
Но тем страшным холодным вечером
Ты в ведре его утопил.

Грызла цепь, как врага, я яростно,
В позвонках до хруста рвалась,
Но держала она безжалостно,
Когда мерк свет сыновних глаз.

Я каталась по снегу в бессилии -
Крепко сварена эта сталь!
Днем еды ты принес в изобилии
И сказал даже, что, мол, жаль.

Но в глазах моих, прежде преданных,
Ныне ненависть люто горит,
Ты меня не задобришь обедами -
Не прощают суки обид.

Ты поближе вставай, не робея,
Опасаешься что ли, дружок?
Вот уже так близка твоя шея.
Еще шаг... И мой быстрый прыжок...


Рецензии
Спасибо! Очень знакомо!

Ирина Бетуганова   31.12.2013 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.