Пейзажно-любовная лирика

"Подожди меня,ушедшое,в даль лесную,
Где грохот скверный, режет больно слух,
Подожди меня, прошу, сейчас, такую,
Костер в углях пока что не потух.
Дожди идут, расплакались березы.
Что скажут мне на этот раз они?
Уж знаю я, что вянут всё же розы,
И гаснут в душах желтые огни...
Апрель настанет, и листья рассмеются,
И снова, в такт, забьют в глуши, ручьи.,
Жди - бокалы наши разобьются,
И ты протянешь мне свои лучи! "

Луна и Солнце, встретиться не могут,
Луна для Солнца значится, как пыль..
Уж путь, дугой, немыслимой, обогнут,
И разделяет их, всего-то, пару миль...


Рецензии