Город с плоскими крышами

Город с плоскими крышами снова встаёт,
Как твой облик меня безнадёжно он ждёт,
Разрешенья моих невесёлых проблем,
Позабытых мечтаний,ненайденных тем.

Там певица летела,как ангел,как сон,
Сон,в котором божественный смысл заключён.
Ирреальность хотела всплакнуть у колен,
В чёрный шарм обряжая мучительный плен.

Это - плен без разлуки,печаль не моя,
Это - свет не пришедшего на землю дня.
Не узнать,не проведать тебе обо мне,
О волшебной,непознанной нами стране.

Только осень и светлого неба клочок,
И на двери заржавленный старый замок.
А какие могли быть хрустальные дни,
Мы друг друга узнать бы наверно могли.

Но проходит меж нами незримая нить,
Снова азбукой Морзе по нити скользить
Бесконечно и сиро забытым словам.
А вдали улыбается светлый нам храм...


Рецензии