Муза мужского пола

Горюю над грудой пылящихся книг,
Теряюсь в догадках, что стало виной
Тому, что давно не приходит музык,
Обходит мой маленький дом стороной...

Черствее и суше с годами душа?
Все реже звенит она тонкой струной...
А может я стала не так хороша,
Как в юности, чтобы музык был со мной?

Не хочется верить в измену, все ложь!
Затопим камин и откроем вино,
Когда наконец ты дорогу найдешь
На дождь наплевав, что стучится в окно.

Отмою от плесени и отскребу
Забытое что-то, что дремлет в груди,
По крохам в любовь веру вновь соберу,
Я жду тебя, так что, музык, приходи!


Рецензии