сдать

просто сдать. позиции,
вещи, билеты.
уехать. в Ниццу.
хотя бы на лето.
плюнуть на все. не с кем
говорить. не с кем смеяться.
минуту быть честным -
ровно минуту сдаваться.
а после - кончено.
конечно, легко так!
говорить кому-то. но
поступить как слабак,
всего за минуту
вышвырнуть вон все цели -
вытащить себя из уюта
нагретой посетли.
не смог бы. волоком
каждый день тяну к закату.
взвыть бы банально волком.
но: коммуналка, соседи, квартплата.
каждое утро ритуал:
кофе. нарисовать лицо.
выйти. как будто бы не устал.
как будто бы образцом
выставлен на витрину:
смотрите, какой молодец.
а в спину
шепчут "уже не жилец".
и вглядываясь в глаза
в темном мельканьи тоннеля,
пытаюсь вернуться назад.
сквозь пальцы к неделе неделя.
не убежать. не сдаться.
когда я сжигал мосты,
я знал, что придется остаться.
я жег их для остроты
ощущений. не помогло.
каждый рассвет, под веки к песку,
вводит в вены иглой
тоску.
8:45 16.10.09


Рецензии