Моросящий дождь похож на слезы

 

Моросящий дождь похож на слезы –
Уходящей осени печаль…
Мокнут дружно сосны да березы…
Догорела осень –   догорела...  жаль!!!

На листах иль бисер, иль стеклярус –
Капель мелких дружный хоровод…
Украшают ветви ярус в ярус –
Вот такой дотошливый «народ»!

Вымыты   уже   насквозь листочки…
Моросящий дождь не симпатичен…
Не   пропустит он ни лист, ни почку
Так дотошен… и не романтичен…


Вымокла  до нитки вся природа
 Дождь осенний,   ты  такой  педант…
Хмурится осенняя погода
Моросить дождем ее талант…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.