Удержу фантазию свою...

              * * * * *
Удержу фантазию свою
От напрасных за мечтой полётов:
Я и так над бездною стою
Или на ступенях эшафота.

Задержался,чтобы не отдать
Свою жизнь печалям и разлуке ,
Вот бы свои муки поменять
На покой и безмятежность скуки.

Хоть согласен,что любовь должна
Быть готова к жертвоприношеньям.
Один раз уже испил до дна
Боль любви,
            хватило потрясений

И теперь я в пропасть не шагну:
Слушать стал не сердце,а рассудок.
Долго ли над бездной простою?
Долго!Сколько выдержат сосуды.

Только,иногда,твои глаза
Так зовут,что хоть сейчас на плаху!
Только нам вернуть уже нельзя,
Что прошло и что давно оплакал.

Август,69
Петропавловск


Рецензии