Жирафа

Я отправлюсь ночью в будни
Прямо в джунглевские джунгли.
Не пешком, не на руках –
На вишневых облачках.

Надо мне спросить без страха
У красавицы жирафы,
Как она ложится спать:
Стоя или на кровать.

А куда же шею? Странно.
Может прямо на лианы?
Или, кольцами свернув,
Спит, под брюхо подогнув?

Дать бы ей на завтрак ранний
Супер-пупер-мега-пряник,
Чтоб она его с ладошки
Съела, слизывая крошки,

Вмиг шершавым языком.
И обратно с ветерком.
Пока солнышко не встало,
Чтобы мама не ругала.


Рецензии
А действительно, как жираф спит? Никогда не задумывался. Видно Африка от меня очень далека. Хорошие стихи. Не знаю как детям, а мне понравились.

Сергей Корчагин-Самборский   16.03.2010 12:29     Заявить о нарушении