Дочери Ане

Ты – лучшее, что есть на белом свете,
С тобой ещё белее белый свет...
На каверзный вопрос – зачем нам дети?
Ты не простой, но искренний ответ.

На поле брани разных поколений
Не мало светлых сложено голов.
С тобой же, избегая рассуждений,
Возможно разговаривать без слов.

Кивок случайный, жест неуловимый,
Тугое напряжение спины...
И - всё понятно, выпукло и зримо,
Как-будто час уже болтаем мы...

Я не могу отделаться от мысли,
Что мы уже встречались под дождём.
В одной из позабытых прошлых жизней
Уже поговорили обо всём.

И ты пришла, знакомая до боли,
«А, помнишь ли?» - глазами говоря.
И всякий раз, бесхитростно неволя,
Меня зовёшь под занавес дождя...

01.12.2008


Рецензии
Спасибо вам... Как бы мне хотелось услышать эти слова от своего отца...

Анна Кулик   18.10.2009 11:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв.

Думаю, нечто подобное говорит каждый отец. Просто не всегда вслух.

Алексей Сольский   18.10.2009 11:55   Заявить о нарушении