Глухая осень. Мелкий дождь. Туман

Глухая осень. Мелкий дождь. Туман.
В садах уснувших тихо дремлют хаты.
Я возвратился вновь в мои пенаты.
Рыбак, скиталец, старый мореман.

Меня на Родину звал предков зов.
Вот улица моя. Вот отчий дом,
А вот знакомый домик за углом,
Когда-то в нем жила моя любовь.

Слепые окна смотрят грустно в мглу.
И боль утраты трогает струну,
Моей души уставшей от скитаний.

Сквозь все моря сюда стремился я,
Чтобы поднять из бездны якоря
Моих утрат, разлук, воспоминаний...


Рецензии