В глубокой осени весна желанна

В глубокой осени – весна желанна.
В виски седина – бес в ребро.
Все золото и серебро,
Твоей души – Фата-Моргана.

Ты безголосый жалкий раб.
Ты безголосое терпенье.
Страстям ты отдан на глумленье,
В твой золотистый листопад.

Ты знаменит – артист, поэт,
Ты космонавт, науки свет,
Ты баловень земных богов.

Но для нее ты милый гном.
Она живет  миру ином.
Ей страсть нужна – не рухлядь слов.


Рецензии
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   15.07.2017 17:49     Заявить о нарушении