Если твой приезд случаен

Если твой приезд случаен,
Если нет друзей с ключами,
Будем с легкою печалью
Плавать в улочках глухих.
Помолчим, держась за руки,
Отвыкая от разлуки.
Город приглушает звуки.
Засыпает… Вот затих…
Мы будить его не будем,
Поскорей усните, люди,
Ведь наш путь так безрассуден,
Чувства плещут через край…
Нам бы улицы пустые,
Во дворах кусты густые,
Мы прижмемся, не простынем,
Нам тепло, у нас здесь рай…

Если будешь ты в столице,
Только встреча не случится,
Мне придется приземлиться
В уголочке, где покой…
Чашка кофе, сигареты,
Мне совсем не важно, где ты,
В миражах моей планеты
До тебя достать рукой.
Ты в кафе сидишь напротив,
Ты устал немного вроде,
Разговор меж нами бродит,
Но не слышен никому.
Я сижу, тобой любуясь,
Я смотрю, чуть-чуть прищурясь,
Сигаретный дым рисует
То, что только я  пойму…


Рецензии
Это просто замечательная песня в духе бардов.

Плотникова Лена   02.11.2009 16:46     Заявить о нарушении
Угадали, в общем, писалась она в районе любимого бардовского кафе Гнездо Глухаря, куда за билетом на концерт ездила, в небольшом Кафе-хаус, ну и соответствующая ситуация под "рукой"... Ну да, напевалась, конечно...Спасибо :)

Просто Света   02.11.2009 17:19   Заявить о нарушении