Детство

Стою возле школы. Как долго здесь не был...
Березки-подружки растут во дворе,
А в школьном окне отражается небо,
Учитель читает стихи детворе.

Картинки из детства мне сердце сжимают,
И хочется плакать, и слезы текут.
Чем дольше живу, тем ясней вспоминаю,
То милое время, что Детством зовут.

Наш дом и наш сад,
Тополя и скамейку,
И бабушку, что хлопотала всегда.
Алешку-соседа, с которым линейкой
Однажды дрались...
               Не забыть никогда.

Картинки мелькают, а грусть остается.
Как будто в кино, а быть может во сне,
Далекие образы милого Детства
Все чаще и чаще приходят ко мне.

27.02.2009


Рецензии
Трепетно и прекрасно воспоминания детства!
Не забыть нам его никогда!
Красиво, Людочка!

Людмила Гефнер Кинцель   17.02.2017 03:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!
Не забыть.... Да и не надо!
С теплом. )))

Людочка Зубкова   26.03.2017 19:24   Заявить о нарушении