Последний снег прибит капелью звонкой

Последний снег прибит капелью звонкой
Апрельского сияющего дня.
И лед на озере, как синяя броня,
Звенит под буром весело и громко.

А подо льдом спит зимней спячкой мрак.
Стоят меж водорослей  субмарины-щуки.
И к свету зыбкому протягивают руки
Русалки бледные и клешни черный рак.

И к лунке подошли на праздник света
Плотва, уклейки, окуньки, лещи…
И зашептали тихо камыши:
-Весна идет и скоро будет лето.

Жизнь не засчитывает на рыбалке дней
Ни для Богов бессмертных, ни людей.


Рецензии