Горькая любовь

За околицей туман
          Лег на луг,
                Запахло травами.
«Вся любовь - сплошной обман, -
         Ты сказал -
                Теперь на равных мы».

Только, как же мне забыть
         Ночи, дни,
                Что были вместе мы?
Ведь друзьям всем говорил
          Обо мне,
                Как о невесте, ты.

«Все сгорело, все прошло, -
         Ты сказал,
                Теперь свободны мы».
И ушел. С собой унес
          Свет любви.
                И стало больно мне.

Ты унес черемух цвет,
        Солнца свет,
                Дорожку звездную…
Передумаешь, иль нет?
         Не прощу...
               Скажу, что поздно уж!

     20.07.2009


Рецензии