Как будешь жить? Что делать станешь ты

               
Как будешь жить? Что делать станешь ты,
Когда тебя вдруг женщина разлюбит
И все швартовы топором отрубит,
И ненависть сожжет любви мосты?

И серым пеплом улетят мечты.
И журавли прощальный гимн оттрубят.
И холод одиночества остудит.
И руки распахнут в тоске кресты.

Но ты не верь, что кончилась любовь!
Пока бежит по венам твоим кровь,
Любовь твоя, как жизнь, неистребима.

Да, первая любовь, неповторима!
Она в душе, как дальних предков зов,
Горит костром, как красная рябина.


Рецензии