девичье в душную осень

девичье в душную осень
--------------------------------


…душная осень душит в объятьях сна
грёзы-мечты-надежды о том который…
…с ним чтобы…
…носит же где его…

…черт узнать -
трудно во сне -
лишь потный и липкий мОрок…

…как по рукам с ногами
невмочь совсем…

…ни шевельнуть ни охнуть –
балдёж на пляже…

…море о чём то…
- гаммы
- идеи фем (*)
- как и песок толочь
с тем что рядом ляжет…

…пусть и пристрастны
но и
пусты -
пустяк
пытки любые
ритмы что в них Тавриды…

…Русское Море
Сурож
/теперь Судак/
- жовто-блакитный берег у Атлантиды...

если и там песок -
золотым маня
льётся легко и споро
/как Златы Пясцы/
там у Болгар/…

…висок холодит со сна
синее море – Чёрное от
пространства…

…если и там под воду уходит ночь
пальчиком пену пробуя –
«уже можно?»
то натянув поводья въезжает дочь
царственно
как на Лобное
неотложно…

…царская дочь –
морская чай! –

Посейдон
/или Нептун
у римлян у вороватых/

ей не указ!...
въезжает ласкаясь в стон
в душных любви объятиях…

…предзакатный

свет ни к чему…

…романтика во всю прыть
чтоб при свечах
да с музыкой -
чтоб Вивальди…

- волны качнут –
пикантное опустить
стоит сейчас…

…обузою повивальной

близок конец…

…удушие сточных вод
много и славно видимо жили летом…
…смуглый пловец баклуши привычно бьёт
всё для лучин и ставни скрипят под ветром…

…душная осень
осень объятий
шторм
сильный – потом
к зиме…

…а пока Вивальди

тоже вовсю матросит
достать смычком
платье поддеть волне
чтоб на мерку к свадьбе…


вввитязь/18/10/2009
(*) фема – «федеративная» область-губерния (в провинции) в Византии организованная на базе дислокации военизированных колоний и поселений – управлялись стратигами…


Рецензии
Хорошо и понятно...
Спасибо, подглядели...
С уважением,
улыбкой,

Вера Новоселок   23.10.2009 00:50     Заявить о нарушении
спасибо Вам Вера
с улыбчивым теплом
вввввввввввввввввввввввв-ь

Вввитязь   23.10.2009 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.