Вечерняя звезда

Вечерняя звезда
Мигала в темном небе,
Как – будто бы беда
Сигналила планете.

Мигала вновь и вновь,
Просила так вниманья,
Звала свою любовь,
Как – будто на прощанье.

Не дождалась она,
Упала искрой с неба,
Как лопнула струна,
Печально и нелепо.

Нам было жаль звезду,
Страдала так бедняжка,
И на её беду
Жить слишком стало тяжко.

Искать старались мы,
Своей звезды сиянье.
Чтоб меньше стало тьмы,
Чтоб сбылись все желанья.


Рецензии