Он так хотел любви, но был ее лишен

Он так хотел любви,
Но был ее лишен,
Жизнь выкинула грубый номер,
И нанесла его любви урон,
Бедняга в одночасье взял и помер.

А мы, живые, лирой пачкаем листы,
К несбыточно-хмельному мчимся,
Чтоб в миг один недвижимо застыть,
За годы следующие в могиле тихо сгнить,
Зачем мы в мире этом суетимся?..

И "Кто" нас любит?
Если грусть могил
Нам дарится,
Когда того не нужно,
Не видно в этом "Кто" небесных сил,
Скорее правда более дерюжна...

Коль был бы Богом,
Любящим не клал
Я динамит болезни под подстилки,
Я б их воспитывал и ласкал,
Не выступал как злой травокосильщик...

Он так хотел любви,
Но был ее лишен,
Жизнь выкинула грубый номер...

     18 октября 2009 года

 


Рецензии