Спой мне песню о первой любви...

Спой мне песню о первой любви,
О той чистой, красивой и нежной...
Когда сердце пылает надеждой,
Когда звезды для нас до зари...

Расскажи мне роман той весны,
Когда липы дурманили цветом,
Когда мы обнимались с рассветом,
Провожая в ночь дивные сны...

Нарисуй мне любовь на холсте,
Разноцветной, сияющей краской!
Сердце вновь обогрей сладкой лаской -
Яркой радугой снов на листе...
* * *
Предо мною и холст... и роман...
Песнь звучит глубоко в душе...
В жизни столько оков и клише
Разбивают тот нежный дурман...


Рецензии