Хиерос Гамос

Так
получилось
он стал для меня
единственным
в галерее раскрашенных
лиц
черно-белым
портретом
без претензий
на правильность линий
неистовый
в разлинннованность тем
он лег
для меня ответом

порядком слов
беспорядочных  мыслей
результатом
энергии  заблуждения
отбывая семейность
из тех кто немыслим
теорией вероятности
случайностью
совпадения…
************

заломив  шею
перепадами настроений,
расшарканность  тела
мелодией нот вытолкав,
выпростав нежность
расстроенных откровений,
перестилаю стихи
площадями ртов вылакав,
рельефность хрящей
наступают на горло взгляды,
перекроив  терпение
грудью скрипя лопнуто,
отпричитав  доступность
неждущих рядом
очередями за песней
зовущих проклято,
зарубив на носу
примерность топорных истин
раздвоенность лика пряча
в зеркальности шкафа
переделю,пе-ре-ступлю
тебя дальним и близким
барабанные вынув из черепа,
глушь  переплакав
ладони-лопасти
в океанности приступа
разолью колокольней
вечерние звоны
в темноте скульптурой
бледнея гипсовой
спущу по лестнице тень
в надежде – тебя догонит…

*********************
мужчина и женщина-мерой вещей
Новый и Старый заветы в корзину
перезагрузка чувств и мощей
белое-черное цвет по режиму
каждый от женщины,свят ритуал
Хиерос Гамос-совокупленье
актом духовным новых начал
сонных энергий освобожденье
чудо рождения на земле
женщина-связь между мужем и Богом
ею владеешь две тысячи лет
в Тайной Вечере ответы для многих
в чреве-рассветом все что нам свято
ритм заклинаний воздухом марта


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.