Покаяние

В церковь я случайно зашел
И глазами икону нашел.
Продвигаясь вперед, словно вор,
Я с иконой веду разговор.
-Ты грешил?
-Да нет, не грешил.
-Кто сказал?
-Сам так решил.
-А ты каялся?
-Нет, не могу.
-Подойди, Я тебе помогу.
На икону, крестясь,  посмотри.
Встань лицом к Алтарю, говори.
-Да грешил, я столько творил,
Божьей Матери я говорил.
Если можешь, меня ты прости,
Отпусти мне грехи, отпусти.
Плача Деву Марию просил я,
Чтоб пред Богом меня защитила.
Вдруг меня как огнем охватило.
Божья Мать, ты прощаешь?
-Простила.


Рецензии