Бреду по бульвару осеннему...

   Бреду по бульвару осеннему,
   Вороша под ногами листву...
   Завидуя Серёже Есенину...
   Что с Рязани попал он в Москву.

   
   В сарафане жёлтого ситца,
   Где заплаты кленовым листом...
   Это в пёстром убранстве столица,
   Где в метро народ валит гуртом.

   Любуюсь тобой,хоть далече...
   Скромной жизни суровый приют.
   Я мечтаю,столица,о встрече...
   Чай с самовара,Московский уют.
 
   О тебе писать отвлечённо,
   Не по силам,дорогая Москва!
   Сердце с детства в тебя влюблённое
   Вновь заплачет,его гложет тоска...
                * * *
                18.10.2009год.


Рецензии