Здесь роль отмерена

Здесь роль отмерена,
Здесь ставки высоки.
И миллиметры в сторону...
Держись, не трусь, а ври.

А то дорога длинная - и ты.
"Осёл, пошёл в послы."
Там почести все лживые
И прописные должности миролюбивые.

Прости италия, что шлём глупца.
Зато охрана старая достанется ему.
И с капри телеграмма доставится отцу:
"Здесь всё иное и не похоже на сахалинскую тюрьму."

А был бы соколом давно простился бы с землёй.
А здесь из пепла он возрождается с семьёй.
Но эта сказка не нынешнего века -
С тебя никто не сотворит Христа.


Рецензии