***

    Волк- губернатор

В большом лесу, у сельского просёлка,
Среди зверья PR-ов громких спец
Хорь выдвинул кандидатуру Волка,
Чтоб управлять отарою овец.
Забыв про волчью злобную натуру
И что его стремленья не просты,
С восторгом, выслушав кандидатуру
Отара дружно подняла хвосты.
Так  вышло, что почти единодушно
Был избран Волк отару охранять,
Поскольку Овцы были простодушны,
Глупы. И это надобно признать.
И нагло, откровенно, неприкрыто,
Но с добродушной маской на лице,
Волк каждый вечер лопал с аппетитом
По лопоухой глупенькой овце.
А чтоб отходы не валялись даром,
Сдавал в утиль копыта и рога…
И очень скоро от большого стада,
Поверьте, не осталось ни фига.
Мы тоже тех бездумно выбираем,
Кто был вчера бандюга, вор, подлец.
Возможно, нас в итоге ожидает
Судьбина Волком съеденных овец.


Рецензии
Очень интересная басня,на современный лад написанная.А уж моя фамилия к басням имеет непосредственное отношение.

Крылова Ирина Викторовна   18.10.2009 10:40     Заявить о нарушении