Роща

РОЩА

Я встревожен и простужен,
Свою душу наизнанку
В рощу двинул спозаранку,
Где готовит осень ужин.

Там горит мангал из листьев,
Ветки небо жадно пьют,
Словно в храме, там уют,
Птички с клироса поют.

Как монашенки, березки,
Ниц роняют листья слезки,
Что сказать я им принес,
Что люблю я их до слез.

Я стреножен и тверез,
Словно пень среди берез,
Здесь я дома, здесь я рос,
Слово «мама» произнес.
 
Вся Россия, словно роща,
Может где-то счастья больше,
Роща, роща, боль моя,
Хоть с тобой и счастлив  я.


Рецензии