Речь на Новый 1993год

Год  тяжёлый,  високосный,
Год  новаторский,  не  косный,
Слава  богу  миновал
И  «отправился  в  отвал»
Жизнь  нам  сладкую  сулили,
Катаклизмами  грозили.
Не  сбылось  ни  то,  ни  это
И,  хоть  жизнь  не  конфета,
Но  и  нет  скончанья  света—
Устоял  наш  общий  дом.
Что  ж,  спасибо  и  на  том…
Верь  прогнозам  иль  не  верь,
Что  засветит  нам  потом,
Запирай  пока  что  дверь
И  железную  притом.
Учёный  наш  премьер  Егор
Расширял  наш  кругозор:
Чтобы  всяк  богатым  стал,
Всем  по  ваучеру  дал.
Ты  хоть  ешь  его,  хоть  пей,
Хоть  на  лоб  себе  наклей.
Обучил  нас  слову  «траст».
Что  нам  Черномырдин  даст?
Может  новые  слова  забудем,
Вновь  коммунизм  строить  будем?
Слова,  которые  забыли,
Вспомним,  отряхнув  от  пыли?
Начнём  по-прежнему  трудиться,
Получать  по  «тыще»  в  год
И  вновь  глядеть  на  заграницу,
Словно  на  сметану  кот?
Что  ж  сулит  нам  Новый  год?
Что  исправит,  что  свернёт?
Может  год  к  нам  будет  строг—
Всех  погонит  за  порог?
Что  победит:  Добро  иль  Злоба?
Того  не  знаю—я  не  Глоба.
Пусть  когда-то  так  случится:
К  нам  приедет  «заграница»
И,  открыв  в  восторге  рот,
Только  скажет - «Во  даёт!»
А  покуда - не до смеха...
Всем  здоровья  и  успеха!
 


Рецензии