Перед глазами - стали и ткани...

Перед глазами -
стали и ткани,
иглы и нитки -
подклеить мир
хлипкий.
Перо и бумага,
чтобы сказать,
как поживает
мой друг-адресат.
Скальпа обрывок,
кем-то забытый,
горы открыток,
они не при чем,
откуда им знать,
что адресату
их не прочитать.
Что розы завянут,
Живое умрет,
и что карта-память
не выход, но вход.
Болотные тропки,
дороги из ила
к тем, кем когда-то
жила и любила.
Сначала маячат
и пляшут огнями,
но, ухмыльнувшись,
туманом растают.
Болота - мертвы,
А цветы - оживают.
Не верю, не вижу,
И дальше блуждаю.


Рецензии