Женатик

 (наставление молодым девушкам)

Я в любовь свою упала с головой,
И не нужен мне теперь никто другой,
Не держите меня, мама и отец,
Моему девичеству пришёл конец!

Я невенчанная буду с милым жить,
С его губ и поцелуев есть и пить,
А одежда теперь вовсе ни к чему,
Для него хранила тела красоту.

Не стыдите, добры люди и родня,
Он один такой любимый у меня,
Я его ждала, мечтала о любви,
Ты его, Господь, прошу, не отними!

Я с утра иконам страстно помолюсь,
Ну, а к вечеру к нему переберусь.
И не знала, и не ведала того,
Что любовь его, как горькое вино.

Что нужна ему, как сорная трава,
А мамаша, как всегда была права,
Если есть при нём замужняя жена,
Девка в дом мужчине вовсе не нужна.

Поиграет и умчится стороной,
Насладится и уйдёт в семью домой.
Не теряйте свою голову в любви,
А женатиков сторонкой обходи!

Татьяна Ларина 13


Рецензии