Ты уезжаешь

А у меня всё хорошо! Ты знаешь?
Лишь только грустный сон – ты в нём куда-то уезжаешь…
Зачем и почему – не помню точно…
Но слёзы вытирала о подушку этой ночью.
Я не могу припомнить – грусти в чём причина?
Но капают и всё тут! И беда непоправима…
Разумный голос шепчет: «ты чего-то потеряла?
Ведь, что такое – быть с ним – ты ни разу так и не узнала…
Пусть плачет та, другая, что он обнимает каждой ночью.
А ты ей что? Сочувствовать сегодня хочешь?
Он не был и не будет твой – вот в чём причина,
И где бы он ни жил – он всё равно проедет мимо.»
Я промолчу… Но плачу – не могу остановиться!
Я не хочу одна… Мечтать, ходить, ложиться…
«Ты всё равно не с ним! Найди весомый довод!»
Он иногда ласкал… - отвечу… И ужасный холод,
Окутавший в ночи, не позволяющий сейчас согреться,
Мне вытрет слёзы, если надо, заморозит сердце.
Я сяду и замру до твоего приезда.
Кому с замёрзшим сердцем можно быть полезной?


Рецензии