ВСЕМ 118. Моему любимому хору...

           Народному Академическому хору ветеранов войны и труда
             КЦ "Меридиан" посвящается. И персонально Ульяновой
                Елене Юрьеевне и Никитиной Елене Ивановне


    Мы собрались здесь вместе ну совершенно разные люди. Во первых, мы разного пола-мужчины и женщины. Правда женщин больше, но это отвечает и данным статистики по стране. Во вторых, мы все разного возраста-от 50-ти с хвостиком до 80-ти с тем же хвостиком. В третьих, мы люди разных национальностей-от русских до нерусских.
   
В четвёртых, мы сегодня все от неработающих до работающих пенсионеров. В пятых, в прошлом мы все- от домохозяек и ведущих специалисток в различных отраслях до работников культуры, офицеров Советской армии, дипломатов и геологов. В шестых, мы все -от коммунистов до демократов.

    В седьмых, мы все - от более менее здоровых до менее более больных. В восьмых, мы по характеру, по темпераменту - от меланхоликов до холериков. В девятых, часть из нас озабочена проблемами урожая на приусадебных участках, а  другой части -глубоко на это начихать. И ,наконец, в десятых, кто то из нас знает азы музыкальной грамоты и обладает хорошими голосовыми данными, а кто то ни бум-бум в нотах , да и голосок так себе.

                НО!

     Но несмотря на всю эту разницу, сегодня мы вместе. Потому что нас всех объединяет любовь к музыке, любовь к песне. И конечно нас объединяет наш учитель и руководитель хормейстер Елена Юрьевна Ульянова и концертмейстер Елена Ивановна Никитина.

       Две Елены под окном как то сели вечерком.

       Говорит одна Елена:"А давай ка мы споём."

       А другая отвечает, тихо клавиши ласкает:

       "А давай ка ветеранов песни петь мы соберём".

    Конечно всё было не совсем так. И многие из теперешних ветеранов хора могут рассказать и о хоре и о его становлении и выступлениях намного подробнее и лучше меня. Но я не об этом хочу сказать.

    А хочу я ещё раз напомнить Вам всем слова из песни Олега Митяева:
       

        "Как здорово, что вместе Мы на праздник собрались"

    Потому что каждая наша встреча на репетициях, а я не говорю уже о концертных

    выступлениях, это праздник для нас всех. Это ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ!

                18 октября 2009 г.

    


    
               


Рецензии