Без тебя

Без тебя – солнце не восходит,
Без тебя – дождик не проходит,
Сонный лес – не расстался с Ночью,
Все стихи – порваны на клочья,
Без тебя, без тебя…

Без тебя – воском плачут свечи,
Расклевал – звёзды в небе кречет,
И туман – спеленал озёра,
Растерял – Таганай узоры,
Без тебя, без тебя…

Без тебя – лапы прячут ели,
Без тебя – смыты акварели,
Лунный свет – тает в кронах сосен,
И июль – так похож на Осень,
Без тебя, без тебя…

Без тебя – плёсы, словно дюны,
Не поют – ветра скрипки струны,
Не слышны – поцелуи флейты,
Ручеёк – спрашивает, где ты…
Где?



Без тебя – и луна не светит,
Без тебя – все дома, как клети,
И холсты – все с мольбертов сняли,
Все цветы – на лугах завяли,
Без тебя, без тебя…

Без тебя – глухари тоскуют,
Сизари – больше не воркуют,
Облака – только грозовые,
Льют дожди – только не грибные,
Без тебя, без тебя…

Без тебя – радуга без цвета,
Без тебя – кончилось, вдруг, Лето,
Всю сирень – оборвали птицы,
И Ильмень – больше мне не снится,
Без тебя, без тебя…

Без тебя – ты, моя отрада,
Ничего в жизни мне не надо…
Кисегач –расплескал рассветы,
Чёрный грач - спрашивает, где ты?
Где?


Рецензии
Владимир, прошу прощения, если что не так... Но, навеяло: места то знакомые, чувства тоже ))).

Таганай растерял узоры,
Кисегач расплескал рассветы.
И украли тебя воры,
Черный грач лишь кричит: "Где ты?"

На просторах моих горных
Для любви столько есть места,
Почему ж среди дней чёрных
Много тех, где с тобой вместе?

Разобьётся желтками осень,
Тургояк растворит печали,
И раскроются лапы сосен,
Что двоих нас с тобой встречали.

И Ильмень мне опять приснится
В акварели прозрачно-синей,
И уносят тоску птицы,
Улетая своим клином.

Наталья Савинкова   19.10.2009 15:16     Заявить о нарушении