Хандра

Снег осенний, ветер стылый.
Настроение к нулю.
Я один и час - постылый,
Как хандру я не люблю.
Не люблю её унылость.
Слёз невидимых дожди.
Монитора сиротливость,
Что стоит давно в тени.
От чего она приходит
Или проще, от кого?
Почему меня находит?
Сто вопросов, для чего?
Для того, чтобы веселье
Не затмило белый свет?
Лёгким бризом настроенье,
Отвергало слово, нет?
Или может быть природа.
Знает час, минуту, миг,
Зная шифр земного кода,
Загоняет сердце в крик?
Чтоб душа уединенье
И в себе себя нашла?
Обрела то обновленье.
За которым, долго шла.


Рецензии