Владивосток

Ты впитался мне в пот и кровь,
Город логики непонятной.
Если это и есть любовь,
То в каких-то невнятных пятнах.

Изнурительна жизнь твоя,
Но когда ты встаёшь из пены,
Словно крылья-твои края,
И закаты твои-нетленны,

Изумрудные острова
Поднимаются из тумана...
Но двуличны твои слова
И улыбки полны обмана.

Бедный город, твой бледный лик
Океан окаймляет строго,
И косится закатный блик
На ладонь Золотого Рога.


Рецензии
Ирина, спасибо.

Александр Кандараков   03.05.2010 03:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.