Грешник

В жизни много нагрешил я,
Но без зла, как будто сгоряча.
И прожить ее быстрей спешил я,
Догорала непогасшая свеча.
Долгий путь прошел, остановился,
Где я? И куда идти спешу?
Преклонив колени, помолился,
Каюсь и прощение прошу.
Ангел мой, прошу меня, прости,
Не оставь меня на полпути.
Не покинь меня и не забудь,
Тяжек и тернист мой длинный путь.
Ангел надо мною тихо шепчет:
-"Не спеши, тебе я помогу.
Помолись, тебя Господь услышит,
От всего тебя уберегу.
Поведу тебя своей дорогой,
Попрошу прощение у Бога.
Словно у слепого поводырь,
Укажу дорогу в монастырь."


Рецензии