Безумства

Безумства, в мире, творит Человек,
Земля страдает от его проделок.
Он добывает нефть и газ,
И то, что для него полезно.

Ему природа - подарила жизнь,
В прямом и переносном смысле.
К ней беспощаден Человек:
Калечит флору, истребляет фауну.

Земля копила миллиарды лет
Свои природные богатства.
Порой, как варвар поступает Человек,
Не думает о том, что будет завтра.

Он вмешивается во всё,
Природа не простит ему "капризы".
- Задуматься, пора бы, Человек,
Пока ещё не поздно.

А то, поднимется океан,
Пласты коры сместятся,
Сойдёт с орбиты "Шар земной"
От многочисленных ударов.

Добрее будь! - Ты Человек!
Задумайся о жизни,
И думай ты не только о себе
- О том, кто будет после.

            2006 г.


Рецензии
Рождение идёт к вырождению однозначно.

Лара Зингл   26.08.2017 12:19     Заявить о нарушении
На наших глазах творится история человества. Энергичный мозг, жаждет знаний, но неизбежны и ошибки при воплощении идей в жизнь.
С уважением, А.Сергей

Сергей Астраханцев 1   26.08.2017 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.