Дворник

Осень наступила.
На дворе листва.
Птицы улетают
В тёплые края.

Детвора ликует,
Играет кто во что,
Только старый дворник
Всё метёт её.

Радостные дети
Бегают вокруг,
Ветерок подует
И листва летит.

Осень наступила
- Трудная пора!
Только старый дворник
На своём посту.

В стужу и ненастье
Он метёт листву,
- Чистоту наводит,
Любит детвору.

Радует детишек
И, конечно, взгляд.
Старый, добрый дворник
Очень любит труд.

         2006 г.


Рецензии
Я впервые прочитала стих о дворнике. Для детей в воспитательных целях. отличное! Удачи тебе!

Рита Султанова   19.01.2021 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.