Карлайл

Пути моей Судьбы так прихотливы,
Их повороты трудно просчитать.
Какими б не были её мотивы,
На виражах не сложно заплутать.

Я жил в борьбе всегда, всегда сражался.
Меж тьмой и светом вечно шла борьба.
Но дьявол ангела убить не испугался,
Теперь вампиром быть моя Судьба.

Ирония Судьбы, насмешка Бога!
Ведь у меня священник был отец!..
Служителем небесного чертога
Вампирам уготован был конец!

Я обречен. Теперь уже навеки
Таким мне суждено на свете жить.
Не знаю я, за что мне муки эти,
Я просто верил, я хотел любить...

По-разному убить себя пытался,
Чтоб жажду кровью мне не утолять.
Но вопреки всему я жив остался
И от соблазна смог я устоять!..

Скитался, прятался, всегда учился.
Вампиром долго жил я на земле.
В убийцу, в зверя я не превратился
И ждал за годом год я в тишине.

Семью заветную не смог найти я,
Среди вампиров уз подобных нет...
И создал сам, и трепетно люблю я
Своих детей. Держу за них ответ.

Семья, рожденная моим укусом.
Семья, в которой я нашел любовь.
Живем не поддаваясь мы искусам
Доказывая человечность вновь..


Рецензии
А вот это вообще супер!

Валентина Чуфистова   28.12.2009 01:48     Заявить о нарушении
спасибо за такую рецензию! мне этот стих так тяжело дался... месяца 3 его "мучала", переписывала, передумывала...

=)

Мамантёнак   28.12.2009 02:10   Заявить о нарушении