О ненависти к диктаторам и любви к Стихире

Я ненавижу, как люблю,
И ненависть горящую мою
Отвешиваю меченым судьбою.
Но я и сам под стрелами стою,
Но я и сам качаюсь на краю
Меж ненавистью и любовью.
*
Я ненавижу гитлеров и сталиных,
Я ненавижу всей душой
Диктаторов, равно преставленных
И тех, кто всё ещё живой.
Они продали чёрту души подлые,
Их ожидает справедливый суд,
Но сколько душ своих ретивых подданных
Они с собой в геенну унесут!
Они позорной метою отмечены,
Они уходят, как кошмарный сон.
Вот ненависть моя - она завещана
Диктаторам всех будущих времён.
*
Но я люблю, как водную стихию
Во всяких проявлениях её,
Безбрежную свободную Стихиру,
Где каждому отпущено своё
По мере ремесла или таланта,
Где членские билеты не нужны,
Где все мужчины мудры и галантны,
А женщины безудержно нежны.
Где вне закона только грязь и злоба,
Где гость нередкий - непокорный стих,
Где поэтесса каждая - зазноба
Для одного, а лучше - для двоих!
*
И пусть учёный будущий - филолог,
Закончив книгу как венец трудов,
Напишет в заключенье эпилога:
"Здесь, на Стихире, царствует любовь".
И пусть словам просторно, мыслям - тесно,
Но всё-таки, откуда взгляд ни кинь,
Стихира и диктатор - несовместны.
Я говорю - да будет так, аминь!


Рецензии
Сравнил...
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Умный диктатор лучше, чем идиот демократ.

Валентина Пищагина   24.12.2017 10:19     Заявить о нарушении
Хрен редьки не слаще.

Семён Кац   24.12.2017 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.