Волчий Дождь

Среди пустыни ты упал,
идти вперёд уж нету силы,
а мокрый снег не утихал,
в глазах твоих мечты застыли...

Куда, зачем ты шёл один
не знал никто на этом свете,
и сны рассеялись как дым
ты был один за всё в ответе.

Среди волков ты был изгой,
тебя и люди не любили.
Ты жил и был самим собой,
не выл, когда другие выли.

Ты верил в то, что ты был прав
и шел один на запах Рая.
Не подуше им был твой нрав
и страх душил их, убивая.

Из стаи изгнан был навек,
друзья тебя нераз бросали,
и шёл по следу человек,
зажав в руке огонь из стали.

Но вот учуял ты её,
и сердца трепет не унять,
ради неё ты бросил всё
и был готов за ней бежать.

когда нашёл среди зимы
цветок, пробившийся из тлена,
ты вдруг почувствовал как сны
вновь вырываются из плена.

И что-то в сердце зазвенело,
в груди заполыхал огонь,
и выть так сильно захотелось,
склонив ей голову в ладонь.

Искал ты рай среди пустыни,
ты видел смерти злой оскал
и ты сказал себе:"Отныне
чтоб ты её не отпускал!"

Но мокрый снег скрипелна лапах,
ты проклинал тех жалких псов,
что предали в себе тот запах,
ведущий в Рай лишь для волков.

И снова смерть уж дышит в спину
и под тобой гудит земля,
тела собратьев в крови стынут -
так стая кончилась твоя...

А снег на лапы прилипает,
и толи кровь, толи вода,
а может сок цветок пускает
и обрываются слова...

Ты шёл и ты дошёл до края.
Её нашёл ты на краю
и не добравшись пусть до Рая,
ты с ней останешся в раю.


Рецензии
Я аж зачиталась.... Очень красиво... Переплетение "волчьей" темы с любовными нотками - необычно, но очень эффектно!

Вероника Шаповалова   18.10.2009 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, для меня это больше чем просто стих...

Демъян   18.10.2009 00:23   Заявить о нарушении