Понедельник

Понедельник день тяжелый получился у меня.
Кошка утро всё орала, деточку свою искала,
Не могла найти кота, будто бы сошла с ума. 

Серо-белый и пушистый, озорной веселый кот,
Бегал, прыгал, суетился, жил он с мамой без забот.
Он подрос и стал большим, и пришлось расстаться с ним.

У подруги он живёт, молоко из плошки пьет.
Ну, а кошка не забудет, всё базлает и орёт.
Ищет бедная мамашка, куда спрятался милашка.

Сколько раз уж так бывало. Кошка сутками искала
Свое чадо день за днём. Потом шла гулять с котом,
Забывая обо всём. Может также мы живём?


Рецензии